GARLYN S-500 – кухонная машина, которая сочетает в себе множество функций и является незаменимым помощником для домохозяек. Основной блок с 3-мя насадками необходим для замешивания, взбивания, приготовления теста. Также здесь имеется мясорубка, стационарный блендер, насадка-шинковка – для измельчения овощей и фруктов.
Характеристики:
- Мощность: 1200 Вт
- Напряжение: 220-240 В
- Частота колебаний: ~50/60 Гц
- Объем чаши миксера: 5.5 л.
- Объем кувшина блендера: 1.5 л.
- Количество дисков для приготовления фарша: 3
Сама я кухонную машину не выбирала, нам ее подарили на годовщину свадьбы. Удобная оказалась и полезная. Мясорубку используем раз в неделю. Фарш себе накрутили, заодно и кошке рыбные котлетки приготовили. Тесто на блины, на пиццу – чуть реже. Блендер очень часто в использовании, для соусов, коктейлей молочных. Один целый агрегат, это удобней, чем обхаживать приборы по отдельности.
А колбаски домашние? Кто-нибудь готовит? Поделитесь плиз..
Еще кстати по поводу колбасок — самое сложное это найти натур.оболочку и потом ее вычистить для того чтобы делать в ней колбаски…. В пленке потом все-таки не приготовить нормально, натуральная-то оболочка лучше, но столько сложостей с ней.
Но если хватает времени и духа на очистку этой оболочки (кишки), то колбаски делаь в кухонной машине крайне быстро. Фарш она готовит быстро, замешать какой надо по составу и через насадку узкую загнать в оболочку. Делов на полчаса всего.
Разумеется. Неужели вы еще не протестили? Значит так, вначале вы готовите фарш, потом фиксируете на прибор трубкунасадку, пропускаете через нее готовую смесь. И в пищевую пленку закатываете колбаски. Еще у этой кухонной машины есть насадка для кеббе. На начинку в тему взять сыр или что-то творожистое. Вкратце рецепт расписала)
самое простое — бруски сыра или овощные бруски в центр кеббе загонять. Они так лучше формируются и форму потом держат. С мягкой начинкой гораздо сложнее. Это и фарш надо довести до правильной консистенции, подморозить его может даже…
В общем с твердой начинкой кеббе готовить быстро, да и проще это в разы)
А насадка у Гарлин для этих кеббе какая? они крупные получаются или мелкие? По фото не очень понятно..
Средние получаются. Ну типа как неболшие такие котлетки продолговатые. Не особо крупные, как раз такие чтобы есть удобно было.
Насадка вполне себе стандартная, с выступом посредине, оч удобно сразу на выходе туда подставлять бруски сыра, быстро заворачиваешь их потом по краям и в духовку.
КМ зачетно справляется с замесом теста для пельменей, на новый год лепили в большом количестве, вручную столько теста и фарша было бы ооочень долго готовить,а с машиной получилось все быстро. Сразу же соус с томатами, чесноком, специями замиксовали. ОЧЕНЬ.
Помимо основных функций типа приготовления фарша, крема и коктейлей у гарлин есь комплект терок для измельчения. Когда машинку выбирали, осознанно с такой комплектацией брали, потому что изначально с ее помощью собирались делать заготовки и кстати не пожалели. Морковку, свеклу, капусту перец насадка шинкует равномерно. А главное – быстро. Я бы сама на это целый день убила. С кухонной машиной потратила по большей мере часа 2.
Терпеть не могу возиться с тестом. Поэтому — только автоматические тестомесители, либо отдельно, либо вот в таком приборе. По факту, когда хочется пиццу, я не трясусь над тем, что мне предстоит испортить маникюр. Просто засыпаю муки и прочие составляющие в емкость, ставлю на 4-ю скорость, а дальше машина все делает сама, я только раскатываю его потом и в форму выкладываю. Томаты, колбаски, лук шинкую на крупной терке.
Мне так подогнали в подарок КМ под предлогом заставить меня таки готовить блюда с тестом дома 😀 и ведь получилось! В общем все довольны) И любители выпечки, и я — тем что у меня заодно и блендер, и мясорубка появились.
Единственное, за что ответить не могу — за шинковку. Редко ей пользуюсь, обычная вроде))
А она не трясетсяпока взбивает?
Она практически не трясется в принципе. Только когда густое тесто замешивает и на высокой скорости. но я в книжке инструкции смотрела там это типа считается нормально. в остальных случаях стоит не трясется совсем.
Ну и как бы слово «трясется» тут вообще странно смотрится) Это ж большая тяжелая машина. Она может разве что вибрировать))))) Слово трясется это не про нее по-моему.
если ее ставить на 5 режим, она чуть-чуть дребезжит. Но это не убийственно, на качестве работы это никак не отражается.
блендер особо порадовал. стенки из стекла очень плотные и крепкие. горячие напитки или супы в ней не делал, но вот лед колоть — колол. получается круто.
супы зря не пробовали! Очень быстро делаются. Я заливаю из кастрюли горячими и все ок, никаких поломок и трещин нет на стенках.
На суп уходит около минуты
А на лед кстати чуть больше уходит. минуты 2 в импульсном режиме если.
Из плюсов: хороший крюк для теста, хорошие ножи у блендера. крышка для чаши имеется с окошком для добавок. Мощная мясорубка, справилась даже с жилистым мясом.
Из минусов: только в темном цвете эта кухонная машина.
Если под совсем светлую кухню подбирать, то garlyn может и не подойти. но тут уж кому что важнее. функционально она прям на уровне!
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по времени работы? И, если есть, то какие? Спасибо.
Могу сказать вот что: лучше не замешивать тесто более 10и минут (поверьте, оно вам не надо), а все остальное — сделает минут за 5 примерно. Ну до 5и минут уж точно, не более. К этому я бы отнесла.. пюре, салат, сливки, легкое тесто и тд.
Блендер я использую ну максимум до минуты, потому что справляется отлично и за короткое время.
Ну и после использования лучше всего на полчаса оставить блендер, для охлаждения.
Не за что!
Данная модель взобьет до крепких пиков один белок? Спасибо.